donas con relleno de crema de vainilla

Homemade Brioche Doughnuts with rich vanilla cream in a baking dishingredientes:

donas:

  • 50 g de azúcar (1/4 taza)
  • 190 ml de agua tibia (3/4 taza)
  • 1 cucharadita de levadura seca activa o 16 g (2 cucharaditas) de levadura fresca
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de ron (opcional)
  • 1 cucharadita de de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 g de mantequilla, ablandada a temperatura ambiente (1 barra)
  • 2 litros de aceite vegetal (1/2 gal)

crema de vainilla:

  • 80 g de azúcar de vainilla (o semillas de vainilla mezcladas con azúcar) (1/2 taza)
  • 40 g de almidón de maíz (1/3 taza)
  • 4 huevos
  • 500 ml de leche (2 tazas)
  • 50 g de mantequilla (1/2 taza)

herramientas y equipo:

  • batidora
  • un bowl pequeño y uno grande 
  • cuchillo de cocina
  • papel pergamino
  • bandeja de hornear
  • toallas de cocina
  • termómetro
  • cacerola
  • espátula
  • batidor
  • papel film

preparación:



  1. preparar la masa - agregue azúcar y levadura al agua tibia en un tazón grande. Permita que repose durante unos 10 minutos o hasta que la levadura comience a burbujear. En un tazón pequeño, bata los huevos. Cortar la mantequilla en cubos pequeños.
  2. preparar masa -  agregue harina, huevos, ron (opcional) y ralladura de limón a la mezcla de levadura en un tazón grande. Amasar bien. Después de aproximadamente 5 minutos, agregue la sal. Incorpore lentamente los cubos de mantequilla y amase bien con las manos o en una batidora. La masa debe ser brillante y lisa.
  3. prueba de masa - cubra la masa y déjalo a prueba a temperatura ambiente aproximadamente 2 horas o hasta que duplique su tamaño. Ponga en la nevera a que enfrié durante 12 a 16 horas durante la noche.
  4. forma de la masa - corte la masa en trozos de 70 g. Forme cada pieza en un bollo suave y coloque la en la bandeja forrada de papel pergamino. Deje suficiente espacio entre las rosquillas como prueba. Cubra la masa y deje reposar la masa aproximadamente 2 horas o hasta que duplique su tamaño.
  5. freír donas - llene de aceite la cacerola. Caliente el aceite a 165-175° C / 330-350°F. Retire con cuidado las rosquillas de la bandeja y póngalas en el aceite. Freír por 3 minutos cada lado hasta que estén doradas. Retirar del aceite y colocar en la bandeja. Dejar enfriar antes de rellenar.
  6. relleno de vainilla - batir el azúcar de vainilla, el almidón de maíz y una pizca de sal en una cacerola. Batir la leche a la cacerola. Agregue la mantequilla. Cocine a fuego medio hasta que la mezcla hierva, luego baje el fuego y cocine por un minuto. Justo antes de usar bate hasta que este suave y después rellena la dona y cúbrelas con azúcar.


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