tapioca cremosa con fruta

Picar la fruta y colocarla revuelta con la tapioca dentro de flaneritas o vasitos para postre. Se pueden combinar las frutas o hacer cada vasito de diferente sabor. Refrigerar al menos 30 minutos.

ingredientes:

  • 8 piezas de fresas
  • 2 1/2 tazas de leche de vaca
  • 1/4 taza de azúcar blanca 
  • 1/8 cucharita de sal
  • 8 piezas de zarzamora 
  • 1/3 taza de tapioca
  • 1 pieza de mango 

utensilios:

  • olla honda mediana
  • cuchara de madera
  • tazón grande
  • tazón pequeño

preparación:

  1. calentar dos tazas de la leche y la tapioca cruda en la olla a lumbre baja. Cuando suelte el hervor, menear a menudo y cocer destapado durante 20 minutos, hasta que se vea el fondo de la olla cuando se revuelve.
  2. agregar azúcar y mezclar rápidamente, añadir el resto de la leche y sal. Cuando suelte el primer hervor nuevamente, continuar cociendo a la lumbre baja durante aproximadamente 20 minutos, hasta que la tapioca esté cocida.
  3. poner agua y hielo en el tazón grande. Vaciar la tapioca en el tazón pequeño y colocarlo dentro del grande, enfriar meneando frecuentemente durante 10-15 minutos.
  4. picar la fruta y colocarla revuelta con la tapioca dentro de flaneritas o vasitos para postre. se pueden combinar las frutas o hacer cada vasito diferente sabor. Refrigerar al menos unos 30 minutos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

cheesecake sin horno de chocolate con almendras