turamisú italiano


es un postre muy popular en Italia conocido por su sabor a café, es un postre frío que se compone de varias capas, conformando un pastel esponjoso y muy sabroso al paladar.
Tiramisu is a classic Italian no-bake dessert made with layers of ladyfingers and mascarpone custard cream (no raw eggs!). Truly the best homemade tiramisu. #tiramisu #tiramisudessert #tiramisucake #italian #natashaskitchen #dessert #cake #thanksgiving #christmas #valentinesday #holidaydessert

ingredientes :

ingredientes húmedos : 

  • café fuerte con 2 cdas de azúcar 400 cc
  • 1 medida de licor de café u oporto 
  • 8 yemas
  • 60 cc de agua
  • 300 grs de queso crema
  • 300 grs de queso mascarpone 
  • 400 cc de crema de leche 
  • 2 cdas de esencia de vainilla 

ingredientes secos: 

  • 600 a 800 grs de vainillas
  • 160 grs de azúcar 
  • c/n de cacao amargo 


procedimiento :

  1. colocar azúcar, yemas y agua en un bowl a baño maría.
  2. batir hasta obtener una espuma similar a la de un sabayón que llegue a los 85°c.
  3. retirar del calor y seguir batiendo con batidora eléctrica hasta que se enfrié.
  4. sacar de la heladera los diferentes quesos una hora antes para que sea mas fácil ablandarlo.
  5. batir la crema a medio punto.
  6. integrar mascarpone (o la mezcla de quesos) con la crema.
  7. unir con espátula de goma a la espuma de yemas. 

armado :

  1. embeber las vainillas con el café aromatizado con licor de café y cubrir el molde elegido .
  2. sobre esta capa colocar una crema de mascarpone .
  3. repetir los pasos 1 y 2 (en total quedaran 2 capas de vainillas y 2 de crema).
  4. enfriar en la heladera y servir espolvoreando con cacao amargo.

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