turamisú italiano
es un postre muy popular en Italia conocido por su sabor a café, es un postre frío que se compone de varias capas, conformando un pastel esponjoso y muy sabroso al paladar.
![Tiramisu is a classic Italian no-bake dessert made with layers of ladyfingers and mascarpone custard cream (no raw eggs!). Truly the best homemade tiramisu. #tiramisu #tiramisudessert #tiramisucake #italian #natashaskitchen #dessert #cake #thanksgiving #christmas #valentinesday #holidaydessert](https://i.pinimg.com/564x/b5/56/9c/b5569cdce6de62470ae7e0cca6259de0.jpg)
ingredientes :
ingredientes húmedos :
- café fuerte con 2 cdas de azúcar 400 cc
- 1 medida de licor de café u oporto
- 8 yemas
- 60 cc de agua
- 300 grs de queso crema
- 300 grs de queso mascarpone
- 400 cc de crema de leche
- 2 cdas de esencia de vainilla
ingredientes secos:
- colocar azúcar, yemas y agua en un bowl a baño maría.
- batir hasta obtener una espuma similar a la de un sabayón que llegue a los 85°c.
- retirar del calor y seguir batiendo con batidora eléctrica hasta que se enfrié.
- sacar de la heladera los diferentes quesos una hora antes para que sea mas fácil ablandarlo.
- batir la crema a medio punto.
- integrar mascarpone (o la mezcla de quesos) con la crema.
- unir con espátula de goma a la espuma de yemas.
armado :
- embeber las vainillas con el café aromatizado con licor de café y cubrir el molde elegido .
- sobre esta capa colocar una crema de mascarpone .
- repetir los pasos 1 y 2 (en total quedaran 2 capas de vainillas y 2 de crema).
- enfriar en la heladera y servir espolvoreando con cacao amargo.
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